La Escuela Municipal de Capacitación en Oficios (EMCO) finalizó esta semana el curso de formación gratuito “Mozos y Camareras” (Nivel 1) que se dictó en el marco del convenio con la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.
Participaron 30 interesados que asistieron a 2 clases intensivas, teórica y práctica, sobre tópicos como “Buenas prácticas en manipulación de alimentos”, “Calidad de la atención al cliente” y “Protocolo en el armado de las mesas”.
“Los alumnos recibieron conocimientos fundamentales para el rubro, que les posibilitarán contar con mejores prácticas para mejorar las experiencias laborales a quienes ya trabajan en la actividad y para quienes se inician en la actividad”, explicó la capacitadora Ana Chacón.
Además adelantó que habrá un Nivel 2 para desarrollar técnicas o modalidades profesionales y finalmente un tercero de Maitre (Jefe de comedores)
Cabe recordar que todos los cursos vinculados a actividades de hotelería y gastronomía se desprenden del convenio de trabajo conjunto entre la Escuela Municipal de Capacitación en Oficios y la Asociación Hotelera Gastronómica de Río Cuarto.
Quienes estén interesados en formar parte de estos procesos de formación específicos durante 2025 deben completar los formularios que están a disposición en las redes sociales de la Secretaría de Trabajo y Empleo.
Propuesta de capacitación 2025 Asociación Hotelera Gastronómica
Manipulación de alimentos
Manipulación segura de Alimentos
Manipulación segura de Alimentos II
Manipulación segura de Alimentos III
Comunicación
Liderazgo
Marketing y comercialización
Oratoria: Hablemos claro
Habilidades para Negociar
Presentaciones efectivas
Comunicación 360- Impacto en la vida real y digital
Servicio y Turismo
Calidad de atención al cliente
Calidad en atención al cliente II
Concientización turística I
Concientización turística II
Experiencias turísticas en tu localidad
Ceremonial y protocolo
Ceremonial y protocolo en la hospitalidad
Planificación de experiencias
Potenciando Conexiones Exitosas
Gastronomía
Diseño de espacios para gastronomía
Mozos y Camareras Nivel Básico
Mozos y Camareras Nivel Avanzado
Maître - Supervisor
Panadería para eventos
Ayudante de cocina: Nivel Básico
Pastas Lisas y rellenas
Pizzas, calzones y focaccia
Cocina Argentina: guisados y potajes
Cocina al disco
Repostería navideña
Cocina clásica y española
El Paseo de Ferias regresó al Parque Sarmiento con gran convocatoria de expositores y visitantes
AmpliarEste martes empieza la edición 2025 de los Intercolegiales Deportes Río Cuarto
AmpliarRegresa otra edición repleta de expositores a través del Mercado Urbano
AmpliarRealizaron la entrega de los primeros 50 certificados a quienes completaron el curso de cuidadores domiciliarios
AmpliarEn su tercera edición, la Feria del Mercado Urbano reunió a las familias en otra destacada muestra
AmpliarLa tradicional Feria de Mercado Urbano tuvo una gran convocatoria en su segunda edición del año
Ampliar